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nordiclys
Anmeldedatum: 09.07.2009 Beiträge: 251 Wohnort: 24991 Großsolt
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Verfasst am: 09.01.2016, 12:35 Titel: Schwarzsauer |
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Hallo Mitleser,
eine echte norddt. Spezialität ist natürlich Schwarzsauer, wird aus Schweineblut , Schweinenieren und anderen Zutaten bereitet. Gelegentlich schwimmt noch als "Sahnehäubchen" ein Schweineauge mit in der Suppe.Dieses Gericht wir nur von speziellen Küchen auf Vorbestellung gekocht, einige Leute warten manchmal wochenlang, bis sie irgenwo die Suppe im Speiseplan entdecken. Dann aber wird mit Eimern auf Vorrat eingekauft.
Das genaue Rezept ist im internet erhältlich, guten Appetit. Ich habe diese Supper leider noch nicht probiert
Guten Appetit und Gruß aus Norddt.
Dieter _________________ dwe |
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dermike
Anmeldedatum: 05.11.2015 Beiträge: 267
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Verfasst am: 09.01.2016, 16:07 Titel: Schwarzsauer |
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Hallo Dieter,
du kommst ja mit Sachen !!!!!
Klingt nicht sonderlich lecker.
Habe mal bei Wikipedia nachgelesen. dort steht:
"Da das Gericht heutigen Essgewohnheiten nicht mehr entspricht, nur noch selten anzutreffen"
Es ist eine Blutsuppe mit diversen Zutaten, heute auch als Schlachtabfälle bezeichnet.
Kommt aus dem Norden, auch aus Richtung Polen. War die Verwertung auch der letzten Dinge aus einer Schlachtung.
Gekocht am Tage der Schlachtung, damit auch alles Verwendung fand.
Auch "Armeleuteessen"
Aber versuchen würde ich es trotzdem.
Grüße
Michael |
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dermike
Anmeldedatum: 05.11.2015 Beiträge: 267
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Verfasst am: 09.01.2016, 16:30 Titel: Saure kutteln |
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Hallo zusammen,
wenn es auch "Schwarzsauer" bei uns im Süden nicht gibt, oder nicht mehr gibt, so gibt es doch die berühmten "Saure Kutteln".
Mein Leibgericht in reichlich Rotweinsauce.
Diese Suppe polarisiert ebenfalls. Die einen lieben sie, die anderen hassen sie.
Ich finde sie Super und esse sie bei jeder passenden Gelegenheit.
Gruß
Michael |
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nordiclys
Anmeldedatum: 09.07.2009 Beiträge: 251 Wohnort: 24991 Großsolt
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Verfasst am: 09.01.2016, 16:33 Titel: |
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Hallo Michael,
..... ich nicht!! Höchstens nach dem 4. Bommerlunder. Schauen wir mal, wie die Resonanz ist: ich tippe auf 900 Aufrufe.
Schönes Wochenende( es friert schon wieder)
Gruß
Dieter _________________ dwe |
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nordiclys
Anmeldedatum: 09.07.2009 Beiträge: 251 Wohnort: 24991 Großsolt
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Verfasst am: 09.01.2016, 16:35 Titel: |
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Hallo Michael,
was ist drin in den "Saueren Kutteln"?
Gruß Dieter _________________ dwe |
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dermike
Anmeldedatum: 05.11.2015 Beiträge: 267
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Verfasst am: 09.01.2016, 17:44 Titel: rezept Kutteln |
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Hallo Dieter,
Das Grundgerüst ist Rinderpansen. Der ist geschmacklos, wird in Streifen geschnitten und in Soße (Rotwein und etwas Essig) gekocht.
Dann wird die Soße eingedickt, entweder mit Soßenpulver, oder mit Mehl.
Gut gewürzt schmeckt die Suppe köstlich, mir jedenfalls. Ist eine Schwäbische Spezialität, gibt's aber auch in anderen Gegenden.
Das Geheimnis ist die Soße, jeder macht sie anders und überall schmeckt sie anders. Sie muss halt angenehm sauer sein.
Wenn man da mal das richtige Rezept gefunden hat passt es.
Gruß
Michael |
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dermike
Anmeldedatum: 05.11.2015 Beiträge: 267
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Verfasst am: 09.01.2016, 17:45 Titel: Kutteln |
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und hinterher ein Schnaps passt immer
Michael |
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