AFCENT-Forum.de Foren-Übersicht AFCENT-Forum.de
Das Forum für aktive und ehemalige AFCENT/AJFCB Soldaten
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

schweinebauch

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    AFCENT-Forum.de Foren-Übersicht -> Die Siebziger
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dermike



Anmeldedatum: 05.11.2015
Beiträge: 267

BeitragVerfasst am: 02.02.2016, 21:46    Titel: schweinebauch Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Zwei und all die Anderen,

im Internet gefunden, ein Rezept für Zwiebelfleisch.
Zutaten: so ungefähr 800 Gr. frischen Schweinebauch, nicht geraucht.
in eine Schüssel, oder Topf etwa 1,5 Liter kaltes Wasser füllen. Darin etwa 80 Gramm Salz auflösen. Fleisch hinein und 4 Tage
darin ruhen lassen.
Dann Wasser wegkippen und den Bauch ca. 1,5 Stunden in frischem Wasser bei etwa 85 Grad simmern, nicht kochen.
Wasser wegkippen und Bauch in Kühlschrank für 12 Stunden.
Am anderen Tag den Bauch in feine Scheiben schneiden und mit fein geschnittenen Zwiebeln und etwas Essig mischen. Mit Pfeffer würzen.
Wieder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann auf Bauernbrot und schmecken lassen.

Etwas langwierig in der Zubereitung, aber schmeckt.
ich habe das schon einmal gemacht und es war prima.

Heute spontan den Bauch gekauft und angesetzt.

Am Samstag wird gesimmert und am Sonntag ist die Sache fertig.
Heute ist Dienstag.

Auf YOU TUB gibt's es einen kurzen Film darüber.

Grüße

Michael
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nordiclys



Anmeldedatum: 09.07.2009
Beiträge: 251
Wohnort: 24991 Großsolt

BeitragVerfasst am: 03.02.2016, 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Michael,
ich habe es ja gesagt: hier spricht ein echter Gourmet. Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Vielleicht läuft dir ja auch das Wasser im Mund zusammen: für das Wochenende gibt es Grünkohl(frisch und gerupft und eingefroren bei Famila).
Der wird dann geschmort mit Zwiebeln und Schmalz, dazu gibt es dann ebenfalls Schweinebauch,Kassler und Kochwurst. Der Rest wird eingefroren.. Laughing Laughing Laughing
Guten Hunger.
Dieter
_________________
dwe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    AFCENT-Forum.de Foren-Übersicht -> Die Siebziger Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Deutsche Übersetzung von phpBB.de